s2MqVZPAsblcG8u02lB15uOHfkRflsxxDkJoBapE
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Кадыров накажет похитителей невест

Глава Чечни Рамзан Кадыров негативно относится к традиции похищения невест, - что еще раз подтвердилось в ходе его совещания с членами правительства республики. Он предложил провести общественные слушания по этому наболевшему вопросу и узаконить жесткие карательные меры против нарушителей закона, - пишет ИА Regnum "Умыкание невест происходит чуть ли не каждый день. Нередко похищение заканчивается взаимной враждой между несостоявшимися родственниками. Поэтому необходимо поставить точку в таких спорах. Нужно провести собрания в мечетях, проинформировать население, чтобы подобных случаев больше не происходило. Этот вопрос должен находиться на особом контроле. После проведения общественных слушаний - неважно, подаст потерпевшая сторона заявление или нет - похититель должен быть наказан по всей строгости закона", - сказал Кадыров.
На слушания глава республики предложил пригласить кадиев районов, имамов мечетей, глав районных администраций, представителей вирдов и правоохранительных органов. По мнению Рамзана Кадырова, привлечение общественного внимания к проблеме позволит быстрее искоренить практику умыкания. Так же планируется ввести правило, что все существующие на почве похищения невест межсемейные конфликты должны быть разрешены Национальной комиссией по примирению в течение 10 дней. Напомним, что похищения невест всегда были на Кавказе если не нормой - то давней традицией. Так как женского населения в регионе всегда было меньше, чем мужского, и родители девушек тщательно и привередливо могли выбирать мужа для дочери, для многих мужчин похищение невесты оставалось единственным способом создать семью. В последние годы наблюдается особенный интерес законодательной власти России к вопросам калымов, умыкания и прочих свадебных обрядов Кавказа. Рамзан Кадыров, поддерживающий генеральную линию Москвы в данном случае высказывает вполне западническую точку зрения на вопрос об умыкании невест. Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии