a2BS2BLFiOwpVnxgl3ACEvY9wp1tdxXhwyUOf10w
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Журналисты России вернулись из Японии облученными

Врачи обнаружили превышение уровня радиации почти у половины из 28 журналистов, которые вернулись из Японии, сообщает РИА Новости. У облученных журналистов обнаружено повышенное содержание радионуклидов в организме. Но медики уверяют, что их дозы минимальны и медицинское вмешательство не требуется.
По словам первого заместителя генерального директора Федерального медицинского биофизического центра Андрея Бушманова, у 12 из 28 журналистов содержание йода-131 составило примерно 3,2 процента к естественному годовому радиоактивному фону земли. А доза цезия-131 составила 0,3 процента. Кроме журналистов к медикам обратились три человека и 101 спасатель МЧС России, побывавшие в Японии. У них не было обнаружено повышенного уровня радиации. Ранее Tengrinews.kz сообщал, что после разрушительного землетрясения 11 марта и последовавшего за ним цунами на АЭС "Фукусима-1" отказала система охлаждения, на объекте был введен режим ЧС. Впоследствии на нескольких энергоблоках произошли взрывы, что привело к выбросу радиоактивных элементов в атмосферу. Позднее стала появляться информация об обнаружении в ряде районов Японии радиоактивных элементов в воздухе, морской воде и в продуктах питания. Компания-оператор аварийной японской АЭС "Фукусима-1" TEPCO планирует сбросить в океан 11,5 тысячи тонн воды, содержащей радиоактивные частицы, для ведения ремонтных работ на реакторе.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии