Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Жительница Алматы собрала пять тысяч кактусов

Жительница Алматы собрала пять тысяч кактусов
Фото с сайта lady.ru

Алматинка Анна Григорьева за несколько десятилетий увлечения растениеводством собрала более пяти тысяч кактусов, пишет "Вечерний Алматы". На полив всех растений у нее уходит четыре часа и 200 литров воды. В коллекции собрано более тысячи биологических разновидностей. Есть множество гибридов, голландских, китайских и иранских видов, которые никак научно не определены. Среди которых встречаются и съедобные кактусы.

По поводу скандала в России о запрещении выращивания цветоводами кактуса Лофофора Вильямса, Григорьева сказала, что в наших температурных условиях данный вид не вырабатывает наркотик мескалин. Мескалин входит в список тяжелых наркотиков и по воздействию на человека напоминает ЛСД. Она отмечает, что после этого случая, на выставки зачастили молодые люди живо интересующиеся разведением кактусов. Однако узнав, что для выработки мескалина кактусу необходим уход в течение 15 лет, сразу же разочаровываются.

Григорьева является руководителем клуба кактусоводов "Астрофитум". 15 из 20 постоянных членов клуба - мужчины. Растениевод считает, что мужчин в кактусах привлекает сдержанность в эмоциях и аскетизм в жизни. Среди них ходит легенда об экспериментах советских ученых, которые выводили специальные сорта для Казахстана.

До развала СССР ученые не успели вывести вид кактуса без колючек, которыми планировались кормить тонкорунных овец. В данное время Григорьева хочет завести новые виды кактусов из Мексики, Чили и Перу, где их до сих пор там находят, хотя места в ее теплице уже не хватает. Поэтому она распродает свои растения, а некоторые особо крупные экземпляры она сдает в аренду на выставках.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии

Реклама

Реклама