Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Жительница Абхазии осуждена за шпионаж в пользу Грузии

Жительница Абхазии осуждена за шпионаж в пользу Грузии
Фото РИА Новости
Верховный суд Абхазии осудил гражданку Диану Шедания (Асееву) за шпионаж в пользу Грузии и приговорил ее к 19 годам лишения свободы, сообщает Росбалт. По сведениям грузинского агентства GHN, сотрудники службы безопасности Абхазии при задержании в сентябре прошлого года изъяли фотоаппарат, в котором "хранились фото и видеоматериалы одного из объектов министерства обороны Абхазии". Безработная мать двоих детей покинула Сухуми во время грузино-абхазской войны 1992-1993 годах и выехала в Грузию. В Абхазию 40-летняя женщина вместе с детьми вернулась в 1994 году. Через некоторое время женщина уехала в Сочи, куда за ней из Грузии последовал ее муж Автандил Шедания. Тем не менее, женщина продолжала свои поездки в Абхазию. В 2006 году Шедания познакомилась с сотрудником грузинской контрразведки, выходцем из Абхазии. Следствие установило, что Шедания снабжала разведчика необходимой информацией посредством мобильного телефона и при встречах в грузинском Зугдиди. Сотрудника грузинских спецслужб интересовало все, включая данные о количестве судов в абхазских портах и местах массового скопления людей в городе.
Правоохранительные органы Абхазии установили наблюдение за шпионкой в июне минувшего года. Шедания не признает своей вины. Вместе с тем, она признала, что голос на представленных следствием записях телефонных разговоров принадлежит ей. "Суд считает, что непоследовательность обвиняемой Шедания в показаниях продиктовано только желанием избежать уголовной ответственности", - говорится в судебном приговоре. Шедания заявила, что данные ею в изоляторе временного содержания показания были результатом давления. Женщина категорически отрицает факт знакомства с грузинским разведчиком. 28 августа стало известно о том, что Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к шести годам колонии строгого режима заместителя командира одной из войсковых частей Северо-Кавказского военного округа подполковника Михаила Хачидзе за государственную измену. По данным следствия, военнослужащий передавал секретную информацию спецслужбам Грузии с 2007 года. В результате действий Хачидзе был нанесен серьезный ущерб внешней безопасности России.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии

Реклама

Реклама