3bxPIIxlOrXz3MlNrTMbuE6a1YJr8zP7J9MjT4UC
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Жители Приморья выступили против утилизации атомной подлодки

Жители Приморья выступили против утилизации атомной подлодки
Фото РИА Новости
В Приморском крае инициативная группа жителей выступила против утилизации на местном судоремонтном заводе аварийной атомной подводной лодки, взорвавшейся в 1985 году, сообщает РИА Новости. По мнению жителей поселка Дунай, последствия этих работ "непредсказуемы". Специалисты завода "Звезда", в свою очередь, уверяют, что работы по утилизации не представляют опасности. Вопрос об аренде "Дальневосточным заводом "Звезда" плавучего дока, входящего в состав 30-го судоремонтного завода в поселке Дунай для утилизации субмарины в настоящее время еще рассматривается.
"Последствия утилизации АПЛ непредсказуемы для предприятия и поселка. На 30-м СРЗ отсутствует проект утилизации субмарины, не известны результаты государственной экологической экспертизы проекта и оценка воздействия на окружающую среду," - говорится в обращении инициативной группы. Согласно тексту письма, ФГУП "30 СРЗ" министерства обороны России жителей поселка поддерживает. По словам представителя пресс-службы завода "Звезда", разработка проекта утилизации подлодки находится в завершающей стадии. Ее осуществляет проектно-технологическое бюро "Онега" по заказу завода. Все документы будут подготовлены до начала работ. "Работы в реакторном отсеке, где произошла авария, вести не планируется. Выгрузка ядерного топлива, другие опасные работы в ходе утилизации проводиться не будут. Лодка находится на плаву уже 25 лет, корпус проржавел. В этом состоянии субмарина представляет большую опасность, чем работы по ее утилизации", - пояснила представитель. По ее словам, отрезанные отсеки разместят в хранилище в бухте Разбойник. Речь идет о подводной лодке К-431 Тихоокеанского флота, на которой 10 августа 1985 года в бухте Чажма при проведении плановой перезагрузки активной зоны ядерного реактора произошел тепловой взрыв с выбросом радиоактивных материалов. Тогда при взрыве погибли десять проводивших перезагрузку человек. Прибрежные поселки и города от радиации не пострадали, так как ветер дул по направлению к морю. Субмарину отбуксировали на мель, чтобы не допустить затопления лодки.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии