Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Жителей Пизы обязали зажечь свечи на праздник

В итальянском городе Пиза состоится фестиваль в честь святого Раньери. Все жители должны зажечь свечи, иначе они заплатят штраф в 500 долларов.

Всех жителей итальянского города Пиза в провинции Тоскана в центральной Италии обязали участвовать в ежегодном фестивале, пишет The Guardian. Все, кто откажется участвовать в торжествах, должны заплатить штраф в размере 500 долларов. Веками каждый июнь в Пизе зажигают тысячи огней. Люди зажигают свечи и лампадки по случаю празднования дня святого Раньери (Ranieri). Впервые за всю историю проведения фестиваля Luminara жителей города обязали принимать в нем участие. Полицейские будут следить за тем, чтобы в каждом доме горели свечи, в противном случае нарушители заплатят штраф.
Администрация Пизы издала новый указ, чтобы предотвратить появление так называемых "черных дыр" - темных окон, в которых не горят свечи. Власти считают, что "черные дыры" в ночь празднования портят вид города. Фестиваль состоится в ночь со вторника на среду, на это время в городе отключат электричество. Нововведение вызвало возмущение среди жителей, поскольку те, кто не исповедуют христианство, тоже должны участвовать в фестивале. Однако власти города заявляют, что это больше не религиозный праздник, а праздник в честь города.
Festival city says join in the fun – or pay €500 fine - The Guardian, 16.06.2009 Администрация Пизы

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012
11:52
28 апреля 2012
10:56