Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Историки доказали факт жестокого свержения вождя ацтеков

Историки доказали факт жестокого свержения вождя ацтеков
Фото с сайта dailymail.co.uk
Сотрудники британского музея (British Museum) выяснили, что последний вождь империи ацтеков Монтесума II (Moctezuma II) был силой свергнут со своего престола испанскими завоевателями, сообщает Daily Mail. Многие историки, напротив, убеждены, что правитель ацтеков уступил свою империю Испании в 1520 году без боя. Британский музей представил работы, доказывающие жестокое насилие со стороны испанских завоевателей по отношению к Монтесуме II. На выставке есть две картины, написанные в 1560 году, где изображен избитый и закованный в цепи и наручники правитель ацтеков, стоящий перед своим народом. Историки музея удивляются, как такой успешный и жестокий предводитель смог просто передать правление чужому народу.
Выставка в британском музее пройдет с 24 сентября 2009 года по 24 января 2010 года. Даты показа совпали с празднованиями 100-летнего юбилея мексиканской революции, а также с 200-летием со дня независимости Мексики. Ацтеки являются индейской народностью, проживавшей в центральной Мексике в XIV-XVI веках. Их столицей был город Теночтитлан, где сейчас располагается город Мехико. Монтесума II Шокойоцин являлся правителем ацтеков с 1502 по 1520 год. Вскоре после прихода к власти Монтесума приказал казнить всех, кто служил его предшественнику, после чего назначил на освободившиеся должности приближенных к нему людей.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии

Реклама

Реклама