F6wnyor8LhzjxOUrLzHJQorRH6yK0cLmOK5SgCan
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Испания примет пять заключенных Гуантанамо

Испания примет пять заключенных Гуантанамо
Фото из архива Vesti.kz
Министр иностранных дел и сотрудничества Испании Мигель Анхель Моратинос заявил, что страна готова принять пять заключенных американской военной тюрьмы в Гуантанамо, сообщает РИА Новости. Заявление прозвучало во время встречи, организованной Форумом "Новая экономика". "Мы постараемся принять пятерых, но при условии, что документы по ним будут отвечать всем необходимым требованиям для того, чтобы Испания могла их принять", - сказал министр. По словам Моратиноса, правительство Испании "всегда занимало коллективную позицию" вместе со странами Европейского союза в закрытии США тюрьмы в Гуантанамо и "покончить с этой неприемлемой ситуацией".
Также он отметил, что список заключенных, которых страна согласилась принять, еще не закрыт и может быть изменен. Летом 2009 года Испания выбрала одного палестинца и одного гражданина Йемена из списка заключенных, предложенных специальным посланником президента США Дэниэлем Фридом (Daniel Fried). В начале января президент США Барак Обама подтвердил свое намерение закрыть тюрьму на Кубе. Страны ЕС, среди которых Испания, Франция, Италия, Португалия, Ирландия, Словакия и Венгрия согласились принять несколько заключенных. На момент принятия решения о закрытии Гуантанамо в тюрьме находились 242 узника. В настоящее время там остаются 196 заключенных.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии