Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Ирландец за пять дней в марафоне преодолел семь континентов

42-летний подданный Ирландии за пять дней совершил семь марафонских забегов на семи континентах. Забег он начал в Антарктиде.

Ирландец Ричард Донован (Richard Donovan) за пять дней совершил семь марафонских забегов на семи континентах, сообщает China Daily. Первый вызов он бросил минусовой температуре Антарктиды 31 января и через пять дней девять часов и восемь минут закончил марафон в Сиднее.

Общее расстояние, которое преодолел марафонец, составляет 295 километров. После Антарктиды он на самолете долетел до Южной Африки, завершив марафон в Кейптауне. Потом полетел в Дубаи, Великобританию и Канаду.

В 2002 году Донован был первым в мире, кто пробежал марафонские дистанции и в Северном и в Южном полюсах. Впервые марафон на Северном полюсе прошел в 2002 году. Тогда на трассу вышел только один человек – Ричард Донован.

В 2003 году участие в марафоне приняли 10 человек. Сейчас это уже масштабное международное событие, на старт которого выходит более сотни участников. В 2007 году участие в марафоне приняли спортсмены из России, США, Испании, Италии, Великобритании, Ирландии, Германии, Финляндии, Мексики, Канады и других стран.

Основатель и директор благотворительной организации GOAL Джон О'Ши (John O'Shea) сообщил, что вырученные деньги от забега Донован перечислит в благотворительный фонд помощи провинции Дарфур в Судане. "Мы хотим привлечь внимание общественности к проблеме Дарфура", сказал О'Ши.

Гражданская война в суданской провинции Дарфур продолжается с февраля 2003 года. Правительственным силам и их сторонникам противостоят многочисленные повстанческие группировки, добивающиеся независимости. За это время от насилия и гуманитарных проблем в провинции погибли, по данным ООН, до 300 тысяч человек, 2,7 миллиона стали беженцами.

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости
28 апреля 2012
11:52
28 апреля 2012
10:56