Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Христенко повторил показания Грефа на суде по делу Ходорковского

Глава минпромторга России заявил, что в бытность куратором топливно-энергетического комплекса не имел данных о хищении нефти компанией ЮКОС.

Министр промышленности и торговли России Виктор Христенко заявил в Хамовническом суде Москвы, где идет допрос по делу экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева, что не знал о миллионных хищениях нефти Ходорковским, сообщает РИА Новости. "Физическое хищение нефти - это проблема, которая была и остается, это делается с помощью врезок в трубу, но о хищении в объемах миллионов тонн мне не известно", - пояснил на допросе Христенко, курировавший в 1999 - 2008 годах в бытность зампреда правительства топливно-энергетический комплекс (ТЭК). Таким образом, Христенко повторил слова экс-министра экономического развития Германа Грефа. Последний давал свои показания 21 июня и заявил, что не имел информации о фактах хищения Ходорковским нефти.
Напомним, что в Хамовническом суде рассматривается второе уголовное дело против Ходорковского и Лебедева. Они обвиняются в хищении 350 миллионов тонн нефти с 1998 по 2003 год. В 2005 году их осудили на восемь лет лишения свободы по обвинению в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов.
Христенко явился в суд по повестке, выписанной на основании ходатайства защиты подсудимых. Допросы проводятся самим Ходорковским. Ранее на процессе, помимо Грефа, выступили бывший глава Центробанка Виктор Геращенко и экс-премьер-министр Михаил Касьянов.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
28 апреля 2012
11:52
28 апреля 2012
10:56