xiVz2yRGkV6osfADlCUPFqquuCrNBxYwUuG2YROU
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Ходорковский назвал коррупцию главной угрозой миру

Ходорковский назвал коррупцию главной угрозой миру
Михаил Ходорковский. Фото РИА Новости Андрей Стенин
Михаил Ходорковский в своей статье, опубликованной в газете The Washington Post, пишет, что коррупция представляет большую опасность для мирового сообщества, чем ядерное оружие. Экс-глава ЮКОСа полагает, что рост коррупции должен заставить мировых лидеров задуматься об этом явлении, которое держит в заложниках "целые народы и страны". По его мнению, "коррупция превращается в глобальное зло", ставшее одной из угроз, с которыми сталкивается человечество. Ходорковский пишет, что Россия, которая больше не находится за железным занавесом, интегрировала в интернациональное сообщество и мировую экономику. Однако, одним из "экспортных продуктов" страны является коррупция, которую охотно импортируют развитые страны.
Заключенный предприниматель призывает лидирующие страны усилить арсенал экономического и законодательного оружия для выявления офшорных компаний и банков, которые работают под контролем коррумпированных чиновников. Подобная компания, по мнению Ходорковского, может иметь успех только при объединенном усилии стран "Большой двадцатки". "Если мир не остановит глобальную коррупцию, коррупция остановит развитие человечества", - резюмирует он. Напомним, Ходорковский был арестован в 2003 году. В 2005 году его и экс-главу МФО "Менатеп" Платона Лебедева осудили на восемь лет лишения свободы за мошенничество и уклонение от уплаты налогов. В настоящее время в Хамовническом суде Москвы идет процесс по второму делу Ходорковского, которое было возбуждено в 2006 году. На этот раз его обвиняют в хищении 350 миллионов тонн нефти.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии