fuxkcfHcBNTOj5IrFz0DtLCyV8ufQUdSmgJRY2ts
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Губернатора региона сняли с должности после сноса "Мемориала славы"

Губернатора региона сняли с должности после сноса "Мемориала славы"
Президент Грузии Михаил Саакашвили. Фото ©AFP
В субботу 19 декабря от занимаемой должности губернатора грузинского региона Имерети был освобожден Михаил Чоговадзе, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-спикера президента Грузии Манану Манджгаладзе. Отставку губернатора Имерети инициировал президент Грузии Михаил Саакашвили. Решение было принято после того, как власти не смогли обеспечить безопасность местных жителей при взрыве Мемориала воинской славы во втором по величине городе Грузии - Кутаиси (региональный центр региона Имерети). Главная прокуратура страны доложила президенту о результатах демонтажа монумента.
Саакашвили сразу же после экстренного прилета из Копенгагена, где принимал участие в саммите по климату, созвал чрезвычайное совещание. Он выразил соболезнования близким погибших при демонтаже восьмилетней Нино и ее матери. На встрече была обеспечена явка всех представителей власти, которые не смогли обеспечить безопасность на месте демонтажа мемориала, что и привело к гибели двоих человек. В частности, на встрече присутствовали представители правоохранительных органов, а также правительства и региональной администрации. Президент Грузии распорядился, чтобы следствие в деталях восстановило картину нарушений, приведших к трагической случайности. Сейчас допрашиваются как представители власти, так и сотрудники компании, осуществлявшей демонтаж. Напомним, что Мемориал воинской славы был взорван 19 декабря. Причиной демонтажа памятника грузинам, погибших на фронтах Великой Отечественной войны (1941-1945), стала инициатива Саашкашвили перенести в Кутаиси здание парламента Грузии.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии