ZorbEJcGyvbkSmZm8yuVH0roYG5X3TQ5IKOdCKwt
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Грузинский журналист попросил убежища в Швейцарии

Грузинский журналист попросил убежища в Швейцарии
Вахтанг Комахидзе. Фото с сайта kavkaz-news.info
Известный грузинский журналист, руководитель студии "Репортер" Вахтанг Комахидзе обратился к властям Швейцарии с просьбой предоставить ему политическое убежище, сообщает NEWSru.com. Он опасается, что власти Грузии расправятся с ним и его семьей из-за снятого некоторое время назад в Цхинвали документального фильма, в котором рассказывается о событиях, связанных с пятидневной грузино-южноосетинской войной с участием России в августе 2008 года. Согласно письму Комахидзе, обнародованному в интернете, в декабре 2009 года его и еще двух грузинских правозащитников пригласили в Цхинвали в связи с освобождением четырех грузинских подростков. Там же ему передали материалы, компрометирующие грузинских властей.
Журналист рассуждает, какая информация из его фильма "фильма могла бы быть наиболее болезненной". "Возможно, что госминистр Грузии за два дня до войны согласовывал с цхинвальским руководством возможность срочной эвакуации из Цхинвали бабушки сотрудницы пресс-службы президента Саакашвили Аланы Гаглоевой, или как власти бросили на произвол судьбы грузинское население Цхинвальского региона", - предполагает Комахидзе. Он подчеркнул, что для завершения фильма ему необходимо временно покинуть родину. Напомним, что 5 ноября бывший офицер грузинских вооруженных сил Алик Бжания получил в России статус беженца. В октябре продюсер телеканала "Имеди" Бадри Афанасьев обратился к российским властям с просьбой предоставить ему политическое убежище. В сентябре журналист Леван Гудадзе, который вынужден был покинуть Грузию из-за угроз со стороны спецслужб в адрес его семьи, обратился к российским властям с просьбой о политическом убежище.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии