HlaHuoMGO85r6zCaxfQLXDdg4DfwDVPvWFCUgWhs
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Госнаркоконтроль предложил сажать за употребление наркотиков

Госнаркоконтроль предложил сажать за употребление наркотиков
Фото с сайта kp.ru
Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) РФ подготовила законопроект, предусматривающий введение уголовной ответственности за употребление наркотиков, сообщает РАПСИ. Авторы документа, среди прочего, предлагают наказывать употребление наркотиков ограничением свободы или принудительными работами на срок до двух лет. Подобные санкции будут применяться только в том случае, если употребление наркотиков имело место в течение года после того, как обвиняемый привлекался за это же правонарушение по административной статье.
Обвиняемые получат право на освобождение от уголовной ответственности, если они не совершали тяжких преступлений, а также прошли добровольное лечение и "медико-социальную реабилитацию". При этом суд сможет назначать принудительное лечение и реабилитацию наркоманов, привлекающихся как по уголовной, так и по административной статье. Суммарная стоимость подобных процедур составит, по оценкам экспертов, 3,8 миллиарда рублей. Законопроект предполагает введение целого ряда терминов, которые раньше отсутствовали в российском законодательстве. Под упомянутой "медико-социальной реабилитацией" подразумевается "оказание наркологической помощи комплексным использованием медицинских и социальных мероприятий с целью интеграции в общество". Другая мера - "побуждение" - представляет собой "комплекс правовых и организационных мероприятий, направленных на создание дополнительных стимулов" для реабилитации. Кроме того, в законодательных нормах описывается категория "граждан, систематически употребляющих наркотики". Таковыми предлагается считать тех, кто принимает наркотики "два и более раза в год". В настоящее время российское законодательство предусматривает только административную ответственность за употребление наркотиков. Согласно КоАП, этот проступок наказывается штрафом от четырех до пяти тысяч рублей или арестом на срок до 15 суток. Ранее руководство Госнаркоконтроля неоднократно поднимало вопрос об уголовной ответственности для наркоманов. По некоторым данным, в ведомстве обсуждалась возможность наказывать наркоманов лишением свободы, но ограничение свободы, которое упоминается в законопроекте, - принципиально иной вид уголовного наказания. Он предполагает только запрет на посещение определенных мест, уход из дома в определенное время суток или перемещение без санкции надзорного ведомства. При этом осужденного обязывают регулярно являться в специализированный орган для регистрации. Директор ФСКН Виктор Иванов сообщил о начале работы над законопроектом об уголовной ответственности за употребление наркотиков в ноябре 2011 года. При этом он выразил надежду, что поправки будут приняты Госдумой уже весной 2012 года.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии