uJicCAsSD2ONlMJY6QQLxBZV1jLh5fonq4ajBHah
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Главы государств живут дольше обычных граждан

Главы государств живут дольше обычных граждан
Президент РФ Дмитрий Медведев и президент США Барак Обама (слева направо на первом плане). Фото РИА Новости
Американские ученые доказали, что президенты живут в два раза дольше обычных людей, сообщает Discovery News. Свою теорию ученый-демограф Джей Олшански (Jay Olshansky) из Университета Иллинойса "проверил" на американских президентах. Так, Барак Обама, по его словам, несмотря на заявления журналистов, выглядит достаточно хорошо для своего возраста. Результаты исследования опубликованы на страницах Journal of the American Medical Association.
"С точки зрения биологии, мы, на самом деле, не можем измерить скорость старения человека. На данный момент не существует единого теста, оценивающего, насколько вы состарились, отсчитывая с точки А до точки В во временном отрезке. Нельзя и предсказать, сколько в действительности человек проживет", - подчеркивает Олшански. Опираясь на догму, что главы государств стареют в два раза быстрее, ученый посчитал, как долго прожили бы американские президенты в зависимости от их возраста и того, когда произошла инаугурация. Полученные данные были сопоставлены с реальной продолжительностью жизни экс-лидеров. Президенты старели бы в два раза быстрее, если два дня шли за один, то есть четыре года оборачивались бы восемью годами. Так, 23 из 34 американских президентов, ушедших из жизни по естественным причинам, прожили дольше, чем предполагалось. Отмечается, что средний возраст президентов США на момент инаугурации составил 55 лет. Учитывая среднюю продолжительность жизни первых восьми глав США, равную примерно 80 годам. При этом средний показатель по продолжительности жизни американцев в то время составил 40 лет. Выходит, что американские президенты жили дольше среднестатистических граждан.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии