Sq4KUjTnWUbbqGWqfUCvBdDJO2kK5McO5egUntoR
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Видео полного боя Алимханулы - Дигнум
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Главу Татарстана включили в список самых влиятельных мусульман

Главу Татарстана включили в список самых влиятельных мусульман
Минтимер Шаймиев. Фото с сайта russkayagazeta.com
Центр мусульмано-христианского взаимопонимания принца Аль-Валид бин Таляля при университете в Джорджтауне опубликовал каталог 500 наиболее влиятельных мусульман мира (The 500 most influential muslims), пишет "Независимая газета". В список включен президент Татарстана Минтимер Шаймиев, а также еще четверо россиян - президент Чечни Рамзан Кадыров, председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, " глава Кавказского эмирата" Доку Умаров и "лидер повстанцев Ингушетии" Магас Евлоев.
"Шаймиев, Его Превосходительство Президент Минтимер - первый и действующий президент Татарстана, мусульманской республики в составе России, награжденный международной премией короля Фейсала за заслуги перед мусульманским населением. Татарстан - изобильный регион в центре России, чья религиозная культура получила известность как модель объединения ислама и европейской культуры", - говорится в тексте каталога. Также указано, что Шаймиев был гостеприимным хозяином, приветствуя делегации мира на праздновании тысячелетия Казани. Каталог самых влиятельных мусульман мира публикуется ежегодно и состоит из 200 страниц. В книге также имеется "топ-лист" 50 самых влиятельных мусульман. Его возглавляет король Саудовской Аравии Абдулла бин Абдул Азиз аль Сауд. Остальные участники списка - ученые, политики, священники, женщины, молодежь, радикалы - распределены по тематическим рубрикам. Российские участники каталога, кроме Гайнутдина, относятся к разделу "Политики". Главу Совета муфтиев поставили в раздел "Администрация государств". Шаймиев удостоен так называемой "Нобелевской премии" исламского мира - премии имени короля Фейсала. При его участии в республике Татарстан в ноябре текущего года были открыты десять новых мечетей. По мнению главы пресс-службы Духовного управления мусульман Татарстана Ахмад-хаджи Халикова, в связи с этим Шаймиев не мог не попасть в список самых влиятельных мусульман.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии

Реклама

Реклама