DFrr1xGfBSkSWZ8RdZQtuqf24oqkoh7LBBpt2ac8
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Главред "Ведомостей" выступила в суде в защиту Ходорковского

Главред "Ведомостей" выступила в суде в защиту Ходорковского
Татьяна Лысова. Фото РИА Новости. Григорий Сысоев
Главный редактор газеты "Ведомости" Татьяна Лысова дала показания в Хамовническом суде в пользу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, сообщает РИА Новости. Лысову вызвали в суд в качестве свидетеля защиты, поскольку в то время, когда, по мнению прокуроров, Ходорковский и Лебедев похитили 350 миллионов тонн нефти, она освещала в газете деятельность ЮКОСа и "Сургутнефтегаза". "Мне ничего про это (хищение) неизвестно, и у меня не было оснований даже это заподозрить. Невозможно предположить, что ЮКОС добывал больше нефти, чем регистрировало Центральное диспетчерское управление ТЭК, и которая не подпадала бы под учет ЦДУ, который, насколько я знаю, ведется очень строго", - заявила Лысова.
Главред отметила, что структура и деятельность ЮКОСа ничем не отличались от других российских нефтяных предприятий. "ЮКОС был одной из лучших компаний по раскрытию информации и доступности", - подчеркнула Лысова. По ее словам, "Ведомости" проводили постоянный сравнительный анализ нефтяных компаний страны. "Никаких заметных отклонений по показателям добычи, ценообразования, уплаты налогов я сейчас вспомнить не могу", - заявила она. Прокурор обратил внимание на то, что Лысова не предоставила доказательств своих слов. Напомним, в 2005 году Ходорковского и Лебедева приговорили к восьми годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов. В 2006 году против них возбудили второе уголовное дело, обвинив экс-главу ЮКОСа и бывшего руководителя МФО "Менатеп" в хищении 350 миллионов тонн нефти. Процесс по этому делу продолжается уже более года. 24 мая свидетельские показания в пользу обвиняемых дал бывший премьер-министр России Михаил Касьянов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии