CQLDolQp2G4Qilz3PhnC28IIuNfyLlVImPKH7cOW
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Главой ЮНЕСКО впервые выбрали женщину

Главой ЮНЕСКО впервые выбрали женщину
Ирина Бокова. Фото ©AFP
Генеральным директором ЮНЕСКО избрали посла Болгарии во Франции и постоянного представителя страны при всемирной организации Ирину Бокову, сообщает РИА Новости. Впервые на столь высокий пост выбрали женщину. Итоги объявил после пятого тура голосования Исполнительного совета Организации объединенных наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) его председатель Олабийи Бабалола Жозеф Йаи. Теперь кандидатуру Боковой должны утвердить на Генеральной конференции. Она состоится с 6 по 23 октября текущего года. Само же утверждение ожидается15 октября. "Все кандидаты предложили очень хорошие идеи. Я позаимствую все хорошие идеи из программ других кандидатов", - отметила Бокова после заседания.
В предыдущих турах 58 членов совета не могли определиться с кандидатами на пост. Дело в том, что ни один из претендентов на эту должность не набирал необходимого количества голосов - минимум 30. Основными кандидатами на пост гендиректора были Бокова и представитель Египта Фарук Хосни. В итоге за болгарку проголосовал 31 член совета, а за египтянина - 27. Напомним, что еще до окончания выборов своих кандидатов сняли Россия, Танзания, Литва, Бенин и Эквадор. Бокова родом из Софии. Она закончила в Москве МГИМО. Ранее Бокова работала в МИДе Болгарии в качестве вице-министра, а также возглавляла это ведомство. Срок полномочий действующего директора ЮНЕСКО Коитиро Мацууры истекает в ноябре 2009 года. На этот пост кандидат избирается на четыре года. Переизбрать его могут только один раз.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии