15pTehu8oTrgoRrZgeB2bwcDjOmNdBuTO6ZyugV9
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Главком ВМФ заявил об организационных причинах гибели "Курска"

Главком ВМФ заявил об организационных причинах гибели "Курска"
Владимир Высоцкий. Фото © РИА Новости. Василий Батанов
Главком ВМФ адмирал Владимир Высоцкий в интервью радиостанции "Эхо Москвы" заявил, что причины гибели подводной лодки "Курск" во многом были организационные. В особенности это касается управленческой деятельности, где были допущены серьезные промахи. "Это совокупность причин и факторов. Технически картина гибели ясна. Непонятно до конца, что явилось инициирующим фактором", - добавил Высоцкий. При этом, как передает РИА Новости, он заявил, что следствию пока не удалось установить, что именно стало причиной взрыва торпеды. "Произошел взрыв в торпедном отсеке. Скорее всего, торпедный боеприпас. Загружены были перекисные торпеды - достаточно эффективное средство, но очень сложное в эксплуатации и очень небезопасное. Есть определенный режим их хранения. Какие промахи экипаж допустил в эксплуатации этой торпеды - сложно сказать", - сказал Высоцкий. Напомним, подлодка "Курск" затонула 12 августа 2000 года во время учений, в результате чего погибли все 112 находившихся на ее борту человек.
Кроме этого, Высоцкий отметил, что российские эксперты еще не сделали окончательных выводов относительно гибели южнокорейского корвета "Чхонан", затонувшего 26 марта недалеко от границы с КНДР. Из 104 находившихся на борту корветы человек удалось спастись 58 морякам. "У нас есть вопросы по результатам работы, на которые мы точных ответов не получили. Я этим пока ограничусь", - сказал главком ВМФ. Ранее Южная Корея и США заявили, что корвет был потоплен северокорейской торпедой. Однако совбез ООН не обвинил КНДР в причастности к данному инциденту. Также Высоцкий отметил, что России удалось получить согласие ряда стран на упрощенный заход российского флота на свои зарубежные базы, находящиеся на территориях других государств. "Мы получили (согласие) от ряда для нас очень важных зарубежных партнеров в ключевых регионах мира. Причем настолько местами упрощенный, что это по некоторым позициям почти базирование", - сказал главком ВМФ. При этом он пояснил, что под определением ключевые регионы он подразумевает места, "где может произойти что-то, что может затронуть наши с вами интересы".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии