Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Эксклюзивное интервью Хабиба
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Главе МВД Татарстана объявлен выговор за ЧП в казанском отделе "Дальний"

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев назвал действия казанских полицейских предательством интересов службы и заявил, что принципиальную ответственность за это несут руководители этих сотрудников.

Главе МВД Татарстана объявлен выговор за ЧП в казанском отделе "Дальний"
Асгат Сафаров. Фото РИА Новости, Максим Богодвид
Главе МВД Татарстана Асгату Сафарову объявлен выговор в связи с действиями сотрудников отдела казанской полиции "Долгий", издевавшихся над задержанным. Об этом, как сообщает РИА Новости, 15 марта на заседании коллегий МВД заявил глава ведомства Рашид Нургалиев. Сам Сафарон заявил, что "не снимает с себя вины за случившееся и готов нести любое наказание". Выговор также объявлен начальнику управления морально-психологического обеспечения департамента госслужбы и кадров МВД РФ.
Действия казанских полицейских Нургалиев назвал предательством интересов службы и заявил, что принципиальную ответственность за это несут руководители этих сотрудников. Глава МВД РФ подчеркнул, что необходимо выработать эффективные меры для недопущения в будущем подобных ЧП. "Нельзя перекладывать ответственность друг на друга - это порочная практика. По сути это тоже предательство. Ведь то, что происходит в коллективах, происходит со всеобщего молчаливого согласия, а значит, вы и сами в некоторых вопросах допускаете попустительство. Не снимая ответственности с самих нарушителей, в не меньшей мере отношу вину и на коллектив. В них должна быть создана обстановка нетерпимости к нарушителям законности и противоправному поведению, не достойному сотрудников внутренних дел", - отметил Нургалиев. Между тем, принято решение о проведении переаттестации всех сотрудников ОВД "Дальний" силами республиканской министерской комиссии, а также все сотрудники пройдут проверку на полиграфе. Отдел полиции "Дальний" в Казани оказался в центре общественного внимания 11 марта, когда в больницу попал 52-летний задержанный Сергей Назаров. Врачи обнаружили у Назарова разрыв прямой кишки и сделали ему операцию, однако не смогли спасти ему жизнь. По словам родственников мужчины, перед смертью он рассказал им, что в отделе полиции его изнасиловали бутылкой из-под шампанского. Судмедэксперты пришли к выводам, что травмы, обнаруженные у Назарова, невозможно было нанести себе самому. Сразу же после обнародования результатов судмедэкспертизы руководство и часть сотрудников "Дальнего" были отстранены от работы. Позже руководство отдела было уволено. Пятерых человек задержали. Четверых из них арестовали, а одного посадили под домашний арест. Несмотря на результаты судмедэкспертизы, один из задержанных - бывший замначальника угрозыска отдела полиции "Дальний" Алмаз Василов - заявил агентству РИА Новости, что Назаров нанес себе травмы сам. После сообщений о смерти задержанного в "Дальнем" объявились другие предполагаемые жертвы сотрудников казанской полиции. Об избиении и угрозах изнасилования заявила 20-летняя жительница Казани. Позже правозащитники заявили о еще как минимум шести эпизодах насилия и угроз в "Дальнем".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии