Si27nlxAiDl5p7JaKsb6AwKcnCoaHCeufW1Mv64T
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Глава МВД Татарстана объяснил свою отставку

Глава МВД Татарстана объяснил свою отставку
Асгат Сафаров. Фото РИА Новости, Максим Богодвид
Глава МВД Татарстана Асгат Сафаров объяснил, почему он написал рапорт об отставке только сейчас, а не сразу после того, как были выявлены факты издевательств над задержанными в отделе полиции "Дальний", пишет "Коммерсантъ". "Я сделал это. Если бы я это сделал сразу после происшедшего в "Дальнем", то это расценивалось бы как малодушие по отношению к коллективу. Дескать, я ухожу, а вы, кто остался, расхлебывайте все это", - сказал Сафаров на совещании с руководящим составом МВД Татарстана. Генерал-лейтенант отметил, что написал рапорт после того, как принял все зависящие от него меры "как по привлечению к ответственности виновных в случившемся, так и по недопущению подобных случаев впредь".
В пресс-службе МВД сообщили, что рапорт Сафаров подал на имя главы МВД России Рашида Нургалиева, но "окончательное решение по этому вопросу будет принимать президент", указом которого он и был назначен на эту должность. В то же время СМИ не исключают, что, памятуя о былых заслугах главы МВД, рапорт Сафарова может быть не удовлетворен, и он может получить новое место службы. Издание напоминает, что именно при Сафарове в Татарстане были ликвидированы практически все крупные группировки —-"Хади Такташ", "Жилка", "Квартала", "Кинопленка", а также предотвращена серия терактов в 2005 году, которую группа ваххабитов намеревалась "приурочить" к 1000-летию Казани. Сразу после инцидента в отделе "Дальний" в МВД состоялось внеочередное заседание коллегии, в ходе которого Нургалиев объявил главе МВД Татарстана выговор. Министр намекнул на возможное увольнение генерала в том случае, если в ходе расследования инцидента будут выявлены другие факты издевательств над задержанными. Вскоре стало известно, что от рук полицейских в "Дальнем" пострадали не менее шести человек, в списке появились и другие "пыточные отделы". Отметим, что активней всего отставки Сафарова добивались российские правозащитники. Напомним, поводом для масштабной проверки в Татарстане послужило получившее общественный резонанс жестокое убийство 52-летнего задержанного Сергея Назарова сотрудниками отдела полиции "Дальний". Задержанный в начале марта 2012 году был госпитализирован из полицейского участка с повреждениями прямой кишки. Пострадавшему сделали операцию, однако через несколько часов он скончался. Перед смертью Назаров успел рассказать родственникам, что полицейские жестоко избили его и изнасиловали бутылкой из-под шампанского. Позднее руководство МВД по Татарстану приняло решение полностью расформировать отдел "Дальний" и подвергнуть его сотрудников повторной переаттестации. Дальнейшее расследование позволило установить, что Назаров не был первой жертвой сотрудников "Дальнего".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии