Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Глава MI6 посчитал Россию виновницей войны в Ираке

По мнению главы британской разведки Джона Соза, Россия ответственна за провал попыток ввести "умные санкции" против режима Саддама Хусейна, которые помогли бы избежать войны.

Глава британской разведывательной службы (MI6) Джон Соз назвал Россию виновной в том, что в Ираке началась война, сообщает BBC News. Именно Россия, по мнению Соза, помешала мирному решению иракской проблемы. Заявление главы MI6 прозвучало в рамках общественных слушаний по расследованию обстоятельств начала иракской войны, проходящих в Лондоне. В тот период Соз являлся советником премьер-министра Тони Блэра по иностранным делам и участвовал в переговорах по решению иракского вопроса. В минувший четверг, 10 декабря, выступая перед депутатами парламента Великобритании, он подчеркнул, что именно российская сторона ответственна за провал попыток ввести в 2001 году "умные санкции" против режима Саддама Хусейна. Данные санкции предусматривали импорт в Ирак всех товаров, кроме тех, которые используются в военных целях. По мнению Соза, "они провалились в конечном счете из-за того, что на них не согласились русские".
"Официальным предлогом для этого послужило то, что новый режим санкций якобы был, по их мнению, слишком широким и сложным. Но подлинной причиной было то, что, как признались нам высокопоставленные россияне, они беспокоились за свои коммерческие интересы в Ираке", - заявил глава MI6. В 2001 году действовала программа "нефть в обмен на продовольствие", которая была менее обременительна для Багдада, чем "умные санкции". "Иракцы пригрозили разорвать контракты с Россией, если она согласится на новые санкции. Это привело к тому, что русские, в свою очередь, пригрозили наложить вето на резолюцию, если мы представим ее на голосование", - отметил Соз.
Иракская война началась 20 марта 2003 года. Целью военных действий было свержение режима Саддама. Поводом к войне послужила информация американской разведки о наличии в Ираке запасов оружия массового поражения. Данная версия впоследствии не нашла подтверждения.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012
11:52
28 апреля 2012
10:56