kDK0PoJvBzm0BftqrtBINJhscEfnf1BmivvLuxuj
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Гидроагрегат Саяно-Шушенской ГЭС перед ЧП изменил режим работы

Гидроагрегат Саяно-Шушенской ГЭС перед ЧП изменил режим работы
Гидроагрегат Саяно-Шушенской ГЭС. Фото с сайта rushydro.ru
Сейсмологам удалось зафиксировать в ночь перед аварией на Саяно-Шушенской ГЭС новую частоту в работе одного из гидроагрегатов станции, которая, по всей вероятности, повлияла на режим работы оборудования, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Ростехнадзора Николай Кутьин. По словам Кутьина, специалисты уже выделили частоты и полосы работы агрегатов. "У них есть информация, которая сейчас должна пройти окончательную обработку, но первично мы видим, что в районе 3.30-4.00 часов появилась новая частота, которая говорит, что что-то изменилось в работе гидроагрегата. Здесь пошла выделяться вторая частота, причем достаточно широкополосная. Появилось биение 14-18 герц. Соответственно, можно предположить, что это напрямую связано с выходом в такой режим какого-то гидроагрегата", - добавил глава Ростехнадзора.
Согласно этим сведениям, прежняя версия о причинах аварии, связанной с гидроударом на ГЭС, не имеет под собой подтверждения. Вероятнее, сложилась некая цепочка событий, которая привела к развитию аварии. В настоящее время несколько специалистов работают над установлением точной причины происшествия на станции. Кроме этого, заместитель департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области Галина Мершина отметила, что Томский полигон токсичных отходов выделит спецтехнику для сбора отходов, которые были собраны после аварии на ГЭС, и займется дальнейшей их переработкой. В частности, из них намерены получить солидол и другие горюче-смазочные материалы. Известно, что собранные нефтепродукты хранятся в трех 50-кубовых емкостях на станции. Напомним, авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла в ночь на 17 августа, после чего работа станции была остановлена. В ходе ремонта одного из гидроагрегатов в машинный зал хлынула вода. В результате инцидента были уничтожены три агрегата, а остальные повреждены. Жертвами аварии стал 71 человек, еще четверо числятся пропавшими без вести. В свою очередь, компания "РусГидро" выплатила семьям погибших более 20 миллионов рублей (650 тысяч долларов).

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии