pcRBBySMm9tCJHo0WkCFveUZCW6wr2gUzvjBrExa
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Генпрокуратура проверит законность сдачи в аренду клуба в Перми

Генпрокуратура проверит законность сдачи в аренду клуба в Перми
Фото из архива Vesti.kz
Генеральная прокуратура России проверяет законность сдачи в аренду министерством обороны здания, в котором располагался печально известный ночной клуб "Хромая лошадь", сообщает РИА Новости со ссылкой на генерального прокурора России Юрия Чайку. На встрече с президентом Дмитрием Медведевым прокурор отметил, что министерство обороны сдало помещение в аренду восемь лет назад. Чайка заявил о "вопиющих" нарушениях при эксплуатации данного здания. Во-первых, по документам было дано разрешение на размещение "кафе и кулинарного цеха". Во-вторых, владельцы заведения заложили окна кирпичом, оставив небольшие отверстия, стилизовав таким образом место под конюшню. В-третьих, Чайка подчеркнул, что помещение клуба изначально не было рассчитано на нахождение в нем большого числа посетителей. Однако, в день пожара, унесшего жизни 118 человек, было продано 234 входных билета. Кроме того, клуб не был оборудован дополнительными выходами, а о черном входе не знали, так как он находился за кухней.
"Создана мощная оперативная группа из 50 следователей, прокуроров и криминалистов", - добавил Чайка. Его ведомство возбудило уголовное дело по статье "нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее смерть граждан". Напомним, что пожар в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" произошел в ночь на 5 декабря. 116 пострадавших до сих пор остаются в больницах. По предварительным данным, причиной происшествия стали нарушения при использовании пиротехники в помещении. Обвинения предъявлены исполнительному директору клуба Светлане Ефремовой, исполняющему обязанности арт-директора Олегу Феткулову, соучредителю заведения Анатолию Заку и директору пиротехнической компании "Пироцвет" Сергею Дербеневу. По факту трагедии от занимаемых должностей были освобождены начальник Госпожнадзора по Пермскому краю и еще шестеро сотрудников регионального ведомства - его заместители и начальники отделов. Губернатор Пермского края Олег Чиркунов на время служебного расследования отстранил от должности руководителя Центра технической инвентаризации края Татьяну Магзумову и главу Ленинского района Перми, где располагался клуб, Ивана Воронова.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии