Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Гарри Поттер" сменит "Маленького принца" в украинских школах

В украинских школах изменят программу по зарубежной литературе. Вместо классических произведений учащиеся 5-9 классов будут читать фэнтези.

"Гарри Поттер" сменит "Маленького принца" в украинских школах
Фото с сайта Vesti.kz
На Украине решили изменить школьную программу по зарубежной литературе и отдать предпочтение популярным современным произведениям (в частности, фэнтези), сообщает "Сегодня"/ Так, по данным издания, из учебной программы для шестого класса исключили "Маленького принца" Антуана де Сент-Экзюпери. Вместо этого школьники будут читать "Гарри Поттера" Джоан Роулинг. Из программы пятого класса убрали "Маугли" Редьярда Киплинга, из программы седьмого - "Айвенго" Вальтера Скотта, восьмого и девятого - "Фауста" Гете и "Божественную комедию" Данте Алигьери. Вместо них на партах школьников появятся "Старик с крыльями" Габриэля Гарсиа Маркеса, "Чужая боль" Сергея Лукьяненко и "Алхимик" Пауло Коэльо.
Против программы уже выступили учителя зарубежной литературы в Киеве. Преподаватели направили открытое письмо на имя министра образования Дмитрия Табачника. По мнению авторов письма, реформа программы не соответствует государственным образовательным стандартам, перегружает учеников и искажает их представления о мировом литературном процессе.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012
11:52
28 апреля 2012
10:56