Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Foreign Policy назвал 100 главных мыслителей 2009 года

Среди лидеров значатся главный американский финансист Бен Бернанке и президент США Барак Обама. Россиян в рейтинге не оказалось.

Американский журнал Foreign Policy составил список 100 главных мыслителей мира 2009 года. По версии вашингтонского издания, первые места рейтинга принадлежат финансистам и экономистам. Главным мыслителем стал глава Федерального резерва США Бен Бернанке. Авторы отметили его заслуги в "предотвращении новой Великой депрессии". На второе место топ-листа поставлен действующий американский президент Барак Обама. На третьем месте оказалась жена лидера иранской оппозиции Мир-Хосейна Мусави Захра Рахнавард (Zahra Rahnavard). По мнению редакции журнала, именно она является главным идейным вдохновителем Зеленой революции Ирана и организатором избирательной кампании Мусави.
В списке также фигурируют американский экономист Нуриел Рубини за то, что "точно предсказал глобальную финансовую пандемию", обозреватель британской The Financial Times Мартин Вулф как "дуайен финансовых колумнистов мира". За ними следуют "несравненный знаток глобальных финансов" инвестор Мохаммед Эль-Эриан и бывший главный экономист Всемирного банка Джозеф Стиглиц (Joseph Stieglitz).
Журналисты "Российской газеты" (РГ), в свою очередь, поставили под сомнение объективность рейтинга, так как в него не попал ни один представитель из России. Кроме того, в него включены бывший глава Белого дома Билл Клинтон и экс-министр финансов США Лэрри Саммерс, косвенно виновные, по версии РГ, в нынешнем экономическом кризисе. Именно они либерализовали в 1999 году американскую финансовую систему, лишившись таким образом над ней контроля. Следует отметить, что 24 декабря американский еженедельник Newsweek составил список 10 самых значимых людей 2010 года. Первенство в рейтинге отдали президенту Афганистана Хамиду Карзаю и главнокомандующему контингентом США в этой стране генералу Стэнли Маккристалу.
Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости
28 апреля 2012
11:52
28 апреля 2012
10:56