Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Forbes опубликовал рейтинг завоевавших мир россиян

Forbes опубликовал рейтинг завоевавших мир россиян
Бизнесмен Алишер Усманов. Фото РИА Новости
Журнал Forbes подготовил рейтинг 50 россиян, добившихся успеха за пределами родины. Составители рейтинга разбили всех участников на пять групп: крупнейшие инвесторы за рубежом; предприниматели, добившиеся успеха в бизнесе за пределами России и СНГ; самые цитируемые ученые; самые популярные и высокооплачиваемые артисты, музыканты, продюсеры, а также спортсмены.
Примечательно, что топ-10 крупнейших русских инвесторов практически не отличается от классического рейтинга Forbes. Список возглавил обладатель американского паспорта 54-летний Леонард Блаватник с капиталом 4700 миллиона долларов. Вслед за ним расположился основной владелец холдинга "Металлоинвест" медиамагнат 58-летний Алишер Усманов, с 4400 миллионами долларов. Тройку лидеров замкнул 46-летний металлург Алексей Мордашов. Он заработал 3500 миллиона долларов. Последнее место досталось владельцу "Альфа-Групп" Михаилу Фридману, который пока заработал 1100 миллиона долларов. В лидерах десятки предпринимателей, построивших бизнес с нуля, оказались занимающийся недвижимостью Игорь Олейников, участвовавший в политизированном алмазном бизнесе израильский олигарх Лев Леваев, а также заработавший состояние на инновациях Валерий Гапонцев. Последним оказался Макс Левчин, который нашел источник своего богатства в интернет-сервисах. Характерно, что шесть участников этого списка с состоянием более 1,2 миллиарда долларов, - выпускники МФТИ, занимающиеся высокотехнологичным бизнесом. Чтобы составить рейтинг самых высокооплачиваемых и знаменитых русских спортсменов, эксперты использовали данные о частоте запросов по их именам в 10 зарубежных странах, а затем оценили их доходы. Рейтинг глобальных лидеров возглавили теннисистка Мария Шарапова, хоккеист Александр Овечкин и баскетболист Андрей Кириленко. Десятку замкнула теннисистка Вера Звонарева. При определении десятки "глобальных" русских ученых Forbes ориентировался на цитируемость и уровень исследовательского центра, в котором они заняты. Лидерами рейтинга стали физики Андрей Гейм и Константин Новоселов. Математик Максим Концевич и астрофизик Андрей Кравцов оказались на втором и третьем местах соответственно. Список русских звезд, признанных на Западе и продолжающих активную трудовую карьеру, возглавили оперная певица Анна Нетребко, кинорежиссер Тимур Бекмамбетов и дирижер Валерий Гергиев.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии

Реклама

Реклама