Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Турнир EFC 37 в Алматы
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Фонд РЖС построит коттеджи на месте садов Вавилова в Петербурге

Московский арбитражный суд подтвердил права фонда на земельные участки ВНИИ растениеводства, где расположена уникальная коллекция плодовых и ягодных культур.

Московский арбитражный суд подтвердил права Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) на земельные участки ВНИИ растениеводства имени Вавилова в Санкт-Петербурге, пишет РБК Daily. На 90 гектарах входящей в ВНИИ Павловской опытной станции (ПОС) находится уникальная коллекция плодовых и ягодных культур. На этих участках планируется построить коттеджные поселки. В исковом заявлении ВНИИ требовала признать недействительным распоряжение Росимущества о передаче Фонду РЖС двух участков площадью 71,4 и 19,5 гектара. В пресс-службе Фонда РЖС наличие на спорных участках коллекции академика Вавилова отрицают.
Решение Московского арбитражного суда узаконило право фонда на все 90 гектаров Павловской станции. Ученые намерены оспорить это решение в апелляционном суде. Они также обратились за помощью к президенту. В мае было направлено обращение Дмитрию Медведеву, а 11 августа - руководителю администрации президента Сергею Нарышкину. В июле ученые обратились в Общественную палату, которая приняла сторону Павловской станции. Академик Николай Вавилов основал Павловскую опытную станцию под Санкт-Петербургом в 1926 году. До 2010 года станция занимала 25 земельных участков общей площадью около 500 гектаров. 23 участка находятся на балансе Фонда имущества Санкт-Петербурга, а два оспариваемых - у Росимущества. Именно на них расположены 99 процентов вавиловской коллекции. Правительственная комиссия по развитию жилищного строительства решила передать участки Росимущества в собственность Фонда РЖС в декабре 2009 года. Тогда же ПОС была лишена права на использование этих участков.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии