Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Финский суд рассмотрит дело о лишении россиянки родительских прав

Финский суд рассмотрит дело о лишении россиянки родительских прав
Инга Рантала. Кадр из эфира телеканала "100 ТВ"
Финские органы социальной опеки подали в суд заявление с требованием лишить родительских прав россиянку Ингу Рантала и ее мужа, гражданина Финляндии, в отношении их семилетнего сына Роберта, сообщает Радио "Эхо Москвы". По словам официального представителя матери ребенка Йохана Бекмана, дело уже передали в суд, слушания должны начаться через полгода. В течение этого времени мальчик будет находиться в приюте. Супругам Рантала разрешается навещать сына, но только по отдельности. Им запрещается разговаривать с Робертом на русском языке. В случае лишения Рантала прав на сына она сможет обжаловать решение суда, отмечает уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов.
Между тем, российская сторона считает действия финских властей несправедливыми и прилагает усилия для воссоединения семьи. "Мы сегодня договорились с европейским отделом МИДа, который непосредственно курирует этот вопрос, и с консульскими учреждениями РФ в Финляндии о том, что мы координируем нашу работу и усилия, чтобы помочь нашему гражданину Роберту воссоединиться с семьей. Мальчик имеет право на общение с матерью и отцом, имеет право выбирать место жительства, высказывать свое мнение", - сказал Астахов. Проживающая в России мать Рантала Людмила Войкова обратилась к президенту России Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию вокруг семьи ее дочери и вернуть внука Роберта. "Я хочу обратиться напрямую и разрешить этот жизненно важный для семьи Рантала вопрос", - заявила Войкова в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Она назвала действия финских органов опеки "самосудом". "Это дикость, они просто выражают неприязнь к русскому народу", - сказала бабушка Роберта. Она намерена устроить митинг у финского консульства в Санкт-Петербурге. Напомним, что 26 февраля МИД России заявил, что берет под свой контроль ситуацию с находящейся в финском городе Турку россиянкой Рантала. В целях урегулирования вопроса ведомство поддерживает контакт с местными финскими властями, в том числе с органами опеки. Последние отняли мальчика у матери 21 декабря прошлого года после заявления школьника о том, что он собирается поехать с мамой в Россию. 24 февраля ее обвинили в избиении ребенка за то, что она слегка шлепнула мальчика. Против нее возбуждено уголовное дело.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии

Реклама

Реклама