3xz76n7B4lYZACJYJVSeAtfjGvhoglNsihQEbsft
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

ЕС сэкономит электроэнергию за счет запрета 100-ватных лампочек

ЕС сэкономит электроэнергию за счет запрета 100-ватных лампочек
Фото с сайта sibnovosti.ru
В 27 странах Евросоюза с 1 сентября с продажи будут сняты все 100-ватные лампы накаливания, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ. Это решение предусмотрено реализуемой ЕС стратегией энергосбережения. Следующим шагом к энергосбережению станет постепенная замена всех видов традиционных лампочек на новые, потребляющие на 80 процентов меньше электричества. По подсчетам экспертов, это займет около трех лет. Энергосберегающие лампы стоят дороже, однако у них более долгий срок эксплуатации.
По оценкам европейских экспертов, использование ламп накаливания нового поколения позволит сэкономить на потреблении электричества в масштабах ЕС от семи до четырнадцати миллиардов долларов в год. Это означает, что среднестатистическая европейская семья сможет сэкономить от 70 до 240 долларов в год. Однако имеются и минусы энергоэкономичных ламп. По мнению критиков, бытовые компакт-люминесцентные лампы не являются экологически чистыми в силу исходящего от них электромагнитного излучения. Также в них содержится ртуть, что затрудняет их дальнейшую переработку.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии