Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

ЕС расследует законность депортации цыган из Франции

ЕС расследует законность депортации цыган из Франции
Фото ©AFP
ЕС инициирует следствие по делу о депортации в течение последнего месяца нескольких сотен цыган из Франции, пишет Газета.Ru. По заявлению Еврокомиссии, Франция нарушила европейские правовые нормы, согласно которым граждане ЕС имеют право свободно перемещаться по территории Евросоюза.
Как заявила комиссар ЕС по вопросам юстиции Вивиана Рединг, депортация цыган в Болгарию и Румынию и уничтожение нелегальных цыганских поселений во Франции проводились в нарушение законов Евросоюза, пишет Lenta.ru. В Еврокомиссии пояснили, что Франции будет отправлено официальное письмо с замечаниями и требованием впредь соблюдать законодательство ЕС. Комиссия намерена также выслушать объяснения страны по поводу депортации. По результатам следствия страна может предстать перед судом. В то же время о сроках, в которые ЕС намеревается предпринять дальнейшие меры, ничего не сообщается. Некоторые европейские чиновники сравнили действия французских властей с депортацией, предпринятой во время Второй мировой войны правительством Виши, сотрудничавшим с нацистской Германией. Во многих французских городах прошли акции протеста в защиту цыган. Между тем, многие из депортированных уже заявили, что намерены вернуться в Западную Европу. Как заявляют французские власти, цыганские таборы являются "источником торговли людьми, ужасающих условий жизни, эксплуатации детей с целью попрошайничества, проституции и преступности". Отвечая на негодование Еврокомиссии, МИД страны утверждает, что депортация цыган не нарушает норм свободы передвижения.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии

Реклама

Реклама