lfyTJd4fyxZnAXwu35ercCqBzTm0awr83SIXYakA
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

ЕС пригласил Астану в проект по Транскаспийскому газопроводу

ЕС пригласил Астану в проект по Транскаспийскому газопроводу
Фото РИА Новости
Евросоюз пригласил Казахстан к участию в проекте Транскаспийского газопровода, сообщает РИА Новости. "Для ЕС такой трубопровод станет очень важным вкладом в развитие Южного коридора. Немногие осведомлены о том, что это первый случай, когда ЕС предложил заключить международный договор в поддержку инфраструктурного проекта. Это показывает, насколько этот проект, и сотрудничество в данном регионе важны для ЕС и всех его 27 государств-членов. Мы будем приветствовать соответствующее участие Казахстана в Южном коридоре в дальнейшем", - сказал еврокомиссар по энергетике Гюнтер Отингер на открытии VI Евразийского форума KAZENERGY в Астане. Он отметил, что новый газопровод предоставит "новые возможности в развитии экспортных поставок из восточного побережья Каспия". Астана заявила, что изучит возможные последствия принятие решения о строительстве такого газопровода.
В свою очередь Москва заявила, что попытки вмешательства в каспийские дела извне, тем более по вопросам, являющимся чувствительными для членов "каспийской пятерки", осложнят ситуацию в регионе и негативно скажутся на переговорах по новому правовому статусу Каспийского моря. Отметим, в сентябре Совет ЕС одобрил мандат на проведение переговоров с Азербайджаном и Туркменией о о строительстве Транскаспийского газопровода. Планируется, что газопровод соединит туркменский и азербайджанский берега Каспия для экспорта газа через Азербайджан в Европу. По маршруту Тенгиз (Казахстан) - Тукрменбаши (Туркмения) - Баку (Азербайджан) - Тбилиси (Грузия) - Эрзурум (Турция) планируется ежегодно транспортировать 20-30 миллиардов кубометров газа. Стоимость проекта оценивается в 7,9 миллиарда евро (10,4 миллиарда долларов).

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии