osm5KbYYbJYcKsO2EiG5vCpgoXd3Bfx3UaO0GgWn
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Полное видео боя Головкин - Мурата Полное видео боя "Канело" - Бивол
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Эксперты прогнозируют ускоренный процесс таяния льдов Арктики

Таяние льдов Гренландии и районов Арктики происходит быстрее, чем считалось ранее. Это в свою очередь ускоряет процессы изменения климата на планете, сообщает РИА Новости. По данным отчета в рамках программы AMAP (Arctic Monitoring and Assessment Programme), изменения могут привести к повышению уровня Мирового океана на 1,6 метра к 2100 году. Кроме того, 2005-2010 годы для Арктики стали самым теплым периодом за всю историю наблюдений.
По информации авторов отчета, есть свидетельства того, что оба компонента арктической криосферы - снег и морской лед - взаимодействуют с климатической системой, ускоряя потепление. По оценкам экспертов, Северный Ледовитый океан будет полностью освобождаться от льда на лето уже в этом веке и, вероятно, в ближайшие 30-40 лет. Согласно новым оценкам, чистые потери массы ледяного щита Гренландии увеличились с примерно 50 гигатонн в год в 1995-2000 годах до 200 гигатонн в 2004-2008 годах. Между тем, температура в районах вечной мерзлоты в последние 20-30 лет существенно поднялась, местами на два градуса по Цельсию, а глубина поверхностного слоя почвы, оттаивающего в летний период, увеличилась как в Скандинавии, так и на российском севере и Аляске. Ранее Tengrinews.kz сообщал, что озоновый слой в Арктическом регионе в 2011 году сократился на 40 процентов. Это был самый высокий показатель за все время наблюдений.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии

Реклама

Реклама