NRt6D3mv8hl50LlewbQazFhDqJbDXcuEgpMbPdUm
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Эксперты ООН проверят достоверность теории глобального потепления

Эксперты ООН проверят достоверность теории глобального потепления
Фотоиллюстрация с сайта vokrugsveta.ru
Деятельность межправительственной группы по климатическим изменениям (IPCC), которая в течение двух десятилетий занималась пропагандой опасности глобального потепления, будет проверена группой "ученых высокого уровня", пишет "Коммерсантъ". Такое распоряжение было отдано секретариатом ООН. В последнее время IPCC часто обвиняют в том, что для подтверждения опасений о глобальном потеплении используются заинтересованные источники информации, а в докладах цитируется не научная, а научно-популярная литература, включая фантастические рассказы для детей.
По словам сотрудника Программы развития ООН Ника Наттелла, специалисты оценят использование в докладе публицистики вместо научных исследований. Речь идет о предсказании о полном таянии гималайских ледников, которое, согласно докладу IPCC, произойдет в 2035 году. Кроме того, сомнениям подвергаются прогнозы об исчезновении 40 процентов лесов Амазонии, гибели малых островных государств и затоплении более половины территории Нидерландов. Выяснилось, что источником предсказаний стал рассказ из научно-популярного журнала для детей, в котором речь шла не о 2035, а о 2350 годе. Эксперты ООН выяснят, было ли цитирование детской литературы результатом злого умысла. Сотрудников IPCC подозревают в умышленном сговоре для навязывания теории глобального потепления мировому сообществу с целью "изменения политических приоритетов на государственном уровне".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии