a5t4gJdICMgnkZNVVyr8m0kJC8qo49XR7tBHX5UY
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Экспертиза не признала лозунг "Убивай хача" экстремистским

Экспертиза не признала лозунг "Убивай хача" экстремистским
Фото с сайта prm.ru
Судебная экспертиза Санкт-Петербурга установила, что фразы "Россия для русских!", "Убивай хача!", "Бей черных, бей хачей!" не относятся к националистическим лозунгам, пишет Газета.ru. Руководствуясь этими выводами, следственный комитет при прокуратуре не нашел признаков ксенофобии и экстремизма в деле по избиении до полусмерти девятиклассника Тагира Керимова и отказался расследовать это дело. Сотрудник Центра судебных экспертиз Северо-Западного округа Елена Кирюхина заключила, что фразы "Крысам – крысячья смерть!", "Россия для русских" в конкретном деле не направлены на разжигание межнациональной розни или унижение достоинства человека по национальному признаку. Лозунги "Убивай хача, мочи хача!", "Бей черных" по мнению Кирюхиной, "могли как иметь, так и не иметь ксенофобской направленности". Эксперт утверждает, что призывы "убивать хачей" могут употребляться "иронически, не всерьез". Сама Кирюхина отказалась комментировать свое заключение корреспондентам издания.
Керимов и его товарищ Сулейман Рамазанов были избиты группой из 25-30 человек по пути в школу 14 февраля этого года. Нападавшие выкрикивали вышеуказанные лозунги и били Керимова ногами по голове. Они отступили только после того, как Рамазанов накрыл Керимова своим телом и закричал, что тот мертв. Подросток несколько месяц находился в коме, однако сумел выжить. У него был тяжелый ушиб головного мозга. По данному факту были арестованы пятеро нападавших: Панин, братья Александр и Андрей Андрияновы, Воробьев и Коробчук. Задержанным инкриминируется покушение на убийство. По факту проведенной экспертизы следователи СКП отказались от дела, сославшись на то, что в деле отсутствуют признаки" участия в деятельности экстремистской организации", а действия подозреваемых квалифицируются как "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Председатель правозащитной ассоциации АГОРА Павел Чиков уверен, что теперь "эта история может закончиться для них условными сроками".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии