Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Экс-аким Алматы Храпунов попал в список самых богатых швейцарцев

Журнал "Билан" опубликовал список из 300 самых состоятельных жителей Швейцарии. Бывший аким Алматы фигурирует как обладатель 300-400 миллионов франков.

Журнал "Билан" составил список 300 наиболее богатых швейцарцев, в котором выходцы из пост-советских стран занимают лидирующие позиции, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Рейтинг состоит из нескольких категорий. В них указаны как резиденты страны, так и просто живущие в ней иностранцы. Кроме того, в отдельные категории выделены самые состоятельные люди в каждом кантоне и наиболее успешные в различных сферах бизнеса. Имя экс-акима Алматы Виктора Храпунова, проживающего в Женеве, присутствует во втором разделе списка в категории "Строительство и недвижимость" с 300-400 миллионами франков (288,5 - 384 миллиона долларов).
На первое место в разделе (строительство и недвижимость) попал уроженец Алматы, российский предприниматель Василий Анисимов. Его состояние журнал оценил в 1-1,5 миллиарда швейцарских франков (от 961 миллиона до 1,4 миллиарда долларов). Помимо Храпунова и Анисимова, в рейтинге фигурирует дочь президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнара. Она является постоянным представителем Узбекистана при Европейском отделении ООН и других международных организациях. Кроме того, по данным издания "Наша газета", она занимается ювелирным дизайном и тесно сотрудничает с маркой Chopard. Размер ее личного состояния оценивается в 600-700 миллионов швейцарских франков (557-673 миллиона долларов). Каримова находится на девятом месте в списке самых богатых женщин Швейцарии.
Напомним, что сын бывшего градоначальника Алматы 25-летний Ильяс Храпунов возглавляет частную компанию Swiss Development Group SA. Он является гражданином Казахстана, но также постоянно проживает в Швейцарии. Фирма занимается инвестированием в дорогостоящие проекты, в том числе пятизвездочные отели-кондоминиумы, частные гостиницы в Швейцарии и других странах.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012
11:52
28 апреля 2012
10:56