Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

ЕГЭ провалили 8000 выпускников

Экзамены по русскому языку и математике не сдали 8 251 человек - это более одного процента от общего количества 11-классников.

В этом году аттестат о среднем образовании не получат 8 251 российский выпускник, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Рособрнадзора Любовь Глебову. Именно столько 11-классников не смогли сдать ЕГЭ и по русскому языку, и математике. От общего числа окончивших школу в 2010 году этот показатель составляет чуть более одного процента. По сравнению с прошлым годом статистика улучшилась, тогда ЕГЭ по двум обязательным предметам провалили 3,3 процента. Не сдавшие русский язык и математику допускаются на пересдачу только спустя год. Кроме того, каждый из них имеет право подать на апелляцию. В случае, если удастся обжаловать результаты одного экзамена, аттестат на руки выпускник все равно получит только после повторного тестирования.
При этом непреодоление минимального порога по предметам по выбору не влияет на получение аттестата. Их успешная сдача необходима для поступления в вузы.
В России в этом году были зафиксированы несколько самоубийств выпусников, обеспокоенных сдачей ЕГЭ. Так, ученик одной из московских школ выпрыгнул из окна, не сумев сдать экзамен. А в Воронежской области ученик 11 класса покончил с собой накануне ЕГЭ. Выяснилось, что ранее подросток неудачно сдал пробный экзамен.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012
11:52
28 апреля 2012
10:56