Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021 В Конкурсы добавлен 5-й тур КПЛ!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Доку Умарова заочно обвинили в подготовке покушения на Путина

Согласно показаниям задержанных в Одессе подозреваемых, покушение на премьера готовилось по заданию лидер северокавказских боевиков.

Доку Умарова заочно обвинили в подготовке покушения на Путина
Доку Умаров. Фото vesti.kz
ФСБ вынесла постановление о привлечении лидера северокавказских боевиков Доку Умарова в качестве обвиняемого в организации покушения на премьер-министра России Владимира Путина, пишет "Коммерсантъ". Предполагаемые исполнители этого преступления Адам Осмаев и гражданин Казахстана Илья Пьянзин были арестованы на Украине. Подготовка к покушению велась в Одессе, куда Осмаев и Пьянзин приехали из Великобритании и ОАЭ. Они и третий участник группы Руслан Мадаев должны были научиться собирать бомбы из подручных материалов и испытать их на практике. Во время изготовления одной из бомб произошел взрыв. В результате Мадаев погиб, остальные подозреваемые были задержаны сотрудниками службы безопасности Украины.
Из показаний задержанных стало известно, что сразу после президентских выборов они готовили покушение на Путина в Москве и за этим преступлением стоял Умаров. Пьянзину и Осмаеву были предъявлены обвинения в подготовке теракта и участии в террористической организации. Лефортовский суд вынес постановление об их заочном аресте. В то же время ФСБ не стала ходатайствовать перед Лефортовским судом об избрании меры пресечения террористу Умарову.
Предполагается, следствие посчитало, что организатору несостоявшегося покушения, в отличие от его предполагаемых исполнителей Осмаева и Пьянзина, будет достаточно и одного заочного ареста, избранного в виде наказания ему за теракт в аэропорту "Домодедово". Умаров взял на себя ответственность за атаку террориста-смертника на аэропорт, произошедшую 24 января 2011 года, от которой погибли 36 человек. Умаров был вскоре заочно арестован Басманным судом и объявлен в розыск.

Хотите стать обладателем нового смартфона? Тогда участвуйте в конкурсах на Vesti.kz. Что для этого нужно? Все просто: собрать свою команду в "Дрим тим" и делать прогнозы в "Конкурсе прогнозов" на матчи чемпионата Казахстана по футболу. Победители двух конкурсов получат по смартфону!     

Поделиться в соц. сетях:
Новости
28 апреля 2012
11:52
28 апреля 2012
10:56