Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Джиоева не исключила уход из политики

Джиоева не исключила уход из политики
Алла Джиоева. Фото ©РИА Новости
Экс-кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева не исключает вариант развития событий, при котором она оставит политику и будет искать политического убежища за пределами республики и России. Об этом она рассказала по телефону корреспонденту "РБК". "Я, конечно, всегда понимала, что политика - это не конфетка, но никогда не думала, что в ней столько грязи и жестокости. Нужно строить власть на крови, а я этого не умею. Сегодня я думаю, что это не мое", - сказала Джиоева. Она отметила, что ее позицию по этому вопросу уже продемонстрировали события конца ноября 2011 года, когда она не стала обострять ситуацию и призвала сторонников покинуть улицы Цхинвала.
Также экс-кандидат рассказала, что в настоящее время думает о том, чтобы покинуть Южную Осетию. Джиоева пояснила, что не хочеть "жить в стране, где нее нет прав, где из победителя на президентских выборах можно превратиться в уголовника". При этом она подчеркнула, что не собиралась оставлять родину даже в 1991 году, когда президент Грузии Звиад Гамсахурдиа предпринял попытку силой утвердить власть Тбилиси в Южной Осетии. В тоже время, она выразила разочарование относительно политики Кремля в Южной Осетии. "Как гражданка РФ, вынуждена констатировать, что Россия в лице ее руководства не ударила даже пальцем о палец, чтобы вернуть ситуацию в Южной Осетии в правовое русло", - сказала Джиоева. Экс-кандидат считает, что чиновники, занимающие более низкие должности в органах российской власти, использовали в своих интересах сложившуюся в республики ситуацию. Джиоева победила во втором туре президентских выборов в ноябре 2011 года, но президентом так и не стала. Верховный суд Южной Осетии аннулировал результаты голосования. Оппозиционерка не смирилась с таким решением и объявила себя "избранным президентом", устроив митинг со своими сторонниками в Цхинвали. Позже Джиоева пошла на компромисс, согласившись с проведением новых выборов, в обмен на отставку Эдуард Кокойты. Однако, затем Джиоева обвинила власти в невыполнении части соглашения и вернулась к первоначальным требованиям. Также она объявила, что 10 февраля проведет "инаугурацию". Власти всо своей стороны обвинили экс-кандидата в дестабилизации обстановки и покушении на захват власти. Между тем, накануне "инаугурации" Джиоеву вызвали на допрос (в качестве свидетеля по делу о попытке захвата комплекса административных зданий). После того, как она отказалась явиться к следователю, в ее штаб ворвались силовики в масках, которые попытались доставить ее на допрос силой. В тот момент экс-кандидату стало плохо, ее пришлось госпитализировать. Ее сторонники утверждали, что сотрудники силовых структур избили людей, находившихся в штабе, а саму Джиоеву ударили прикладом по голове. Власти это отрицают. В больнице, куда доставили оппозиционерку, также заявили, что внешних телесных повреждений у пациентки не обнаружено.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии

Реклама

Реклама