LyPkwp8UGe6EH1ZJL6GJEffykI9P5yAl9RxEJuEd
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

После демаркации границ Украина лишится части Азовского моря

После демаркации границ Украина лишится части Азовского моря
Иллюстрация с сайта delo.ua
Соглашение о демаркации сухопутных границ между Украиной и Россией вынудит Украину уступить в многолетнем споре о морской границе в Азовском море и Керченском проливе, пишет "Дело". Такое мнение высказала изданию украинский эксперт по вопросам международной безопасности Галина Яворская. Поводом к беспокойству эксперта стало заявление президента Украины Виктора Януковича по итогам подписанного соглашения о демаркации украинско-российской сухопутной границы. "Рассчитываю, что в ближайшее время мы выйдем на принятие конкретных решений и по вопросу делимитации смежных морских пространств Украины и России", - отметил он на заседании украинско-российской межгосударственной комиссии.
По словам Яворской, Киев и Москва всегда рассматривали вопросы демаркации сухопутной границы и водных границ комплексно. "Если есть соглашение о демаркации сухопутной границы, значит, есть договоренность и по делимитации водной границы. А эта договоренность возможна только в одном случае - если Украина откажется от своего главного козыря на переговорах: сохранения границы по линии административного деления между республиками в Советском Союзе", - пояснила эксперт. Она считает, что если Москва выразила согласие на демаркацию, значит Киев принял российские условия, по которым водная граница двух стран сместится на запад, ближе к Украине. Россия настаивает на делимитации водных границ по модифицированной срединной линии (равное удаления границ от берегов двух стран), базируясь на том, что в законодательстве СССР разграничению внутренних вод большое внимание не уделялось. Напомним, что соглашение о демаркации было подписано 17 мая 2010 года в ходе визита российского президента Дмитрия Медведева в Киев. Разграничение сухопутного кордона не могли согласовать в течение более десяти лет. 15 мая Лидер БЮТ Юлия Тимошенко обвинила украинское руководство в сдаче территории страны России, что приведет к ослаблению Украины. Она отметила, что на спорных территориях в Азовском море могут быть крупные запасы нефти и газа.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии