Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Дагестанский шансонье выиграл суд против организации Никиты Михалкова

Истец доказал, что Российский союз правообладателей Никиты Михалкова зарегистрирован незаконно и не может собирать авторские отчисления с производителей техники.

Дагестанский шансонье выиграл суд против организации Никиты Михалкова
Никита Михалков. Фото с сайта Vesti.kz
Дагестанский исполнитель шансона Магомедрасул Курбанмагомедов в суде доказал, что Российский союз правообладателей (РСП) режиссера Никиты Михалкова зарегистрирован незаконно и не имеет права собирать авторские отчисления с производителей техники, пишут "Ведомости" 2 марта Акушинский районный суд Дагестана признал незаконной регистрацию организации РСП в минюсте. Истец указал на то, что в соответствии с Гражданским кодексом получать вознаграждение за использование авторских прав имеют право только сами авторы, исполнители и производители фонограмм, а также аудиовизуальных произведений. При этом среди учредителей РСП правообладателей практически нет.
"Решение суда абсурдное и не соответствует букве закона", - убежден заместитель гендиректора РСП Андрей Кричевский. Союз будет оспаривать решение суда. Осенью 2010 года РСП по итогам конкурса получил право собирать в пользу правообладателей авторские отчисления с производителей и импортеров аудио- и видеоаппаратуры и носителей информации. Власти установили размер вознаграждения на уровне одного процента стоимости оборудования. При этом до 15 процентов сборов организация может использовать на собственные нужды. В 2011 году Союз планировал собрать 100 миллионов долларов. Однако к ноябрю было собрано всего 10-15 процентов, поскольку крупнейшие поставщики, в частности Samsung и Panasonic, отказываются платить.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012
11:52
28 апреля 2012
10:56