Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Черные ящики" на Саяно-Шушенской ГЭС оказались бесполезными

"Черные ящики" на Саяно-Шушенской ГЭС оказались бесполезными
Фото РИА Новости
Премьер-министр России Владимир Путин предложил использовать "черные ящики" на гидротехнических объектах страны, чтобы избежать происшествий, подобных аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, сообщает "Вести.Ru". Однако, по словам пресс-секретаря ОАО "РусГидро" Елены Вишняковой, Саяно-Шушенской ГЭС была оборудована самописцами, но после инцидента они не уцелели. "На станции предусмотрены черные ящики, но часть из них была расположена на агрегатных щитах и сразу после аварии была затоплена. Сейчас в эти проекты будут вноситься изменения, и однозначно все самописцы будут находиться на незатапливаемых поверхностях", - сказала она.
Как отметила Вишнякова, ранее рассматривалась только вероятность затопления ГЭС сверху. Сценария затопления снизу, по которому произошла трагедия на Саяно-Шушенской ГЭС, никто не предусматривал. "Поэтому не сработал ни один эвакуационный выход - весь порядок эвакуации персонала был построен из расчета, что вода будет поступать сверху. Сейчас, несомненно, этот трагический опыт будет взят на вооружение всеми мировыми гидроэнергокомпаниями, и конечно, в первую очередь, нашими", - подчеркнула пресс-секретарь. Авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла рано утром 17 августа. По последним данным в результате трагедии погибли 74 человека, один числится пропавшим без вести. Три из десяти гидроагрегатов были уничтожены. По оценке экспертов, на ликвидацию последствий аварии уйдет несколько лет.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии

Реклама

Реклама