Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Чехия ратифицировала Лиссабонский договор

Ранее Вацлав Клаус не хотел подписывать договор до того, как будет урегулирован вопрос с депортацией немцев в послевоенные года.

Чехия, остававшаяся последней преградой на пути принятия Лиссабонского договора, сегодня приняла решение о его ратификации, сообщает РИА Новости. Как заявил президент страны Вацлав Клаус, он поставил свою подпись на документе в 15:00 часов (17:00 по московскому времени). Данное решение главы чешского государства последовало сразу за вердиктом конституционного суда страны о том, что Лиссабонский договор полностью соответствует нормам конституции Чехии. Ранее Клаус высказывал опасения, что в случае принятия документа суды заполнятся исками о незаконности депортации трех миллионов немцев после окончания Второй Мировой войны. В конце октября на саммите Евросоюза для Чехии были сделаны определенные уступки в этом направлении, что получило одобрение Чехии.
Лиссабонский договор был разработан в декабре 2007 года после того, как в Евросоюзе провалилась идея принятия единой конституции. Но и у облегченного варианта нашлись свои противники. Так, Ирландия ратифицировала договор лишь со второго раза 3 октября этого года. До этого в июне 2008 года более половины избирателей проголосовали на референдуме против его принятия. Кроме того, медлила Польша. Однако Лех Качиньский ратифицировал Лиссабонский договор 10 октября. Данный договор предусматривает ряд реформаторских изменений для Евросоюза, такие как введение поста президента и министра иностранных дел союза. Скорее всего, договор вступит в силу 1 декабря этого года.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012
11:52
28 апреля 2012
10:56