Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Чехия признала соответствие Лиссабонского договора конституции

Для страны сделали исключения в части выполнения отдельных положений Хартии фундаментальных прав Евросоюза.

Конституционный суд Чехии признал Лиссабонский договор о реформировании Евросоюза соответствующим конституции страны, передает РИА Новости со ссылкой на польские СМИ.
Таким образом, на заседании в городе Брно суд отклонил жалобу 19 сенаторов парламента. Они заявляли, что Лиссабонский договор противоречит конституции республики. Для Чехии сделали исключения в части выполнения отдельных положений Хартии фундаментальных прав ЕС. Чехия является последней страной Евросоюза, которая не завершила процесс ратификации Лиссабонского договора. Данный договор предусматривает ряд институциональных реформ Евросоюза, включая введение постов президента и министра иностранных дел ЕС, а также новый порядок формирования Еврокомиссии.
Напомним, что президент Чехии Вацлав Клаус отказался подписать документ, завершающий ратификацию, до окончательного решения Конституционного суда. Он заявил, что Лиссабонский договор нельзя принять без поправок. 29 октября главы европейских стран на саммите в Брюсселе приняли условия чешского лидера, которые он выдвинул для ратификации Лиссабонского соглашения.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
28 апреля 2012
11:52
28 апреля 2012
10:56