RyoxdOhQBiOZQUPH1zHvVDPTwuNYhftn6bg5pkqj
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Полное видео боя Головкин - Мурата Полное видео боя "Канело" - Бивол
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Чечня попросила Россию помочь в разминировании земель

Чечня попросила Россию помочь в разминировании земель
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Власти Чечни потребовали от России масштабных действий по разминированию республики, пишет "Независимая газета". Всего в Чечне заминировано 24 500 гектаров земли. "Несколько лет мы просим, требуем решить данную проблему. Если у России есть возможность отправлять в другие государства специалистов по разминированию, то почему эта проблема не решается у нас?", - заявил президент Чечни Рамзан Кадыров. Согласно данным МЧС, с 1994 года от подрывов на минах и неразорвавшихся снарядах погибли 706 человек мирного населения и еще 2 360 человек были ранены.
Начальник инженерного отдела Объединенной группировки вооруженных сил в Чечне полковник Андрей Дьяченко заявил, что с начала 2005 года подразделениями министерства обороны от снарядов было очищено всего 120 гектаров. По словам спикера парламента Чечни Дукувахи Абдурахманова, если разминировать в год по 120-150 гектаров земли, то "решение этой проблемы может занять не один десяток лет". Главное управление МЧС по Чечне направило письма в соответствующие инстанции с требованием направить в республику на постоянную дислокацию специальное подразделение из 40 человек, которое бы занималось ликвидацией минных полей. Но и это в Грозном считают недостаточной мерой. "Отсутствие государственной программы по гуманитарному разминированию в Чечне и социальной поддержки граждан, пострадавших от взрывов мин, остается для республики такой же проблемой, как установление местонахождения похищенных и пропавших без вести людей, вскрытие мест массовых захоронений", - заявил уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев. Причинами низких темпов разминирования земель в республике считают дефицит выделяемых средств. Полковник Николай Шульгин, принимавший участие в контртеррористической операции в Чечне, подсчитал, что минимальная стоимость очистки одного гектара площади составляет 500-600 тысяч рублей (17,1-20,5 тысячи долларов). "С учетом общей территории предстоящего разминирования эта сумма для республики - более 12 миллиардов рублей (410,7 миллиона долларов). Таких денег нет ни в бюджете Чечни, ни в проекте бюджета страны на 2010 год. Таким образом, минная проблема в республике будет существовать еще долго", - заключил Шульгин.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии

Реклама

Реклама