Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Часть горевшей башни в "Москва-Сити" демонтируют

Также планируется провести диагностику арматуры, являющейся частью монолитных конструкций небоскреба, чтобы принять решение о необходимости ее демонтажа.

Часть горевшей башни в "Москва-Сити" демонтируют
Пожар в "Москва-Сити". Фото ©РИА Новости
Часть бетона на верхних этажах башни "Восток" делового комплекса "Федерация" в "Москва-Сити", где в начале апреля произошел пожар, придется разобрать. Об этом РИА Новости заявила представительница девелопера "Федерации" компании "Поток 8" (бывшая Mirax Group). Ранее архитектор Сергей Скуратов выразил мнение, что из-за пожара возник необходимость разборки и новой отливки конструкций горевших этажей. Позднее президент управляющей компании ММДЦ - ОАО "Сити" - Андрей Лукьянов заявил, что, скорее всего, для безопасности проекта потребуется разобрать один-два этажа.
Однако сотрудница "Потока 8" выразила сомнение в том, что на "Востоке" будут действительно разбираться два этажа. "Вряд ли это понадобится. Но какую-то часть бетона нам действительно придется демонтировать", - сказала она. Собеседница агентства также уточнила, что планируется провести диагностику арматуры, являющейся частью монолитных конструкций небоскреба, чтобы принять решение о необходимости ее демонтажа. По ее словам, восстановлением от повреждений горевшей башни будут заниматься те же подрядчики, что вели на верхних этажах строительные работы - компании AMJ Group и "Строймастер". Основной объем работ придется на AMJ Group. Как рассказала представительница "Поток 8", в настоящее время на башне "Восток" идет сбор мусора. "К восстановительным работам мы приступим в самое ближайшее время. Они будут продолжаться примерно месяц, а после этого начнутся уже обычные монолитные работы", - сообщила она. Сотрудница девелопера "Федерации" пояснила, что на объекте по-прежнему продолжает работать комиссия, которая занимается анализом причин возгорания. "В четверг, как мы ожидаем, мы получим заключение МЧС, после чего наш страховщик - "АльфаСтрахование" - сможет принять окончательное решение по происшествию. Но предварительно они подтверждают, что пожар является страховым случаем", - пояснила она.
Возгорание в "Москва-Сити" произошло на уровне 67-го этажа, а затем распространилось на несколько этажей и достигло площади около 300 квадратных метров. Глава компании "Поток 8" Сергей Полонский оценил ущерб от пожара в два-три миллиона долларов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012
11:52
28 апреля 2012
10:56