mRZS1pZadCmwW420xnWEkbbmMbzOTMMIV7VtxGYi
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Бывшие работники "Дальавиа" вышли на забастовку

Бывшие работники "Дальавиа" вышли на забастовку
Самолет "Дальавиа". Фото РИА Новости
Работники хабаровской авиакомпании "Дальавиа", попавшие под сокращение в связи с экономическим кризисом, организовали акцию протеста, передает РИА Новости. Участники митинга требуют выплатить им задолженность по заработной плате, а также открыть в Хабаровске новое авиационное предприятие, чтобы обеспечить безработных рабочими местами. Всего в митинге принимают участие более 300 человек. Они принесли с собой карту авиарейсов бывшей авиакомпании. Участники акции протеста подготовили лозунги "Верните наши деньги", "Правительство, услышь народ", "Хватит ставить эксперименты над людьми".
"Требования выплаты долгов и скорейшего создания на базе бывшей "Дальавиа" нового авиапредприятия вошли в резолюцию митинга, - сообщил председатель Дальневосточной организации профсоюзов авиаработников Хасан Серожидинов. - Это поможет не растерять высококлассных специалистов и сохранить уникальную техническую базу предприятия. Этот документы мы отправим президенту, правительству и в Госдуму". Задолженность по зарплате и пособиям по увольнению сотрудникам "Дальавиа" составила 208 миллионов рублей. Всего в компании работали 2,8 тысячи человек. Сейчас работают только 270 человек. "У многих уволенных ситуация ужасная, ведь если муж и жена работают вместе, то денег взять вообще негде, - пояснила попавшая под сокращение стюардесса Лилия Кузнецова. - У многих кредиты. Им звонят из банков, требуя вернуть деньги". По словам Кузнецовой, при обращении в бюро по трудоустройству бывшим сотрудникам авиакомпании предложили вакансии почтальона, общественных работников с заработной платой в четыре раза меньше. "Дальавиа" прекратила совершать авиаперелеты в октябре прошлого года. Долг компании составил два миллиарда рублей. Президент России Дмитрий Медведев издал указ, согласно которому акции "Дальавиа" переходят к государственной корпорации "Ростехнолоии" после того, как завершится процедура банкротства компании.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии