Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Буровиков с платформы "Кольская" погубил спасавший их ледокол

Родственник погибших намерены передать следствию результаты собственного расследования причин аварии.

Буровиков с платформы "Кольская" погубил спасавший их ледокол
Спасательная операция на месте крушения "Кольской". Фото ©РИА Новости
Родственники погибших буровиков с платформы "Кольская", затонувшей в декабре 2011 года во время шторма в Охотском море, передадут следствию результаты собственного расследования причин аварии. Об этом газете "Известия" рассказала Наталья Дмитриева, дочь капитана СПБУ "Кольская" Михаила Терсина. Согласно их расследованию, работники установки стали жертвами пришедшего им на помощь ледокола "Магадан", а сама платформа затонула не в разгар шторма, а когда буря уже стихала. По словам Дмитриевой, спасательная операция началась слишком поздно из-за того, что буровикам приходилось согласовывать с "Арктикморнефтегазразведкой" все свои действия - маршрут, маневры и даже подачу сигнала SOS.
Дмитрий Свистунов, сын пропавшего без вести судового врача Николая Свистунова, рассказал о противоречивых сведениях, предоставляемых экипажами ледокола "Магадан" и судна "Нефтегаз-55", прибывшим на помощь "Кольской". "Одни говорят, что неповоротливый ледокол "Магадан" подмял под себя всех, кто спрыгнул с платформы. Другие - что ледокол и буксировщик "Нефтегаз-55" потратили все время на спасение трех человек, которые первыми спрыгнули с платформы", - объяснил он. В свою очередь, одна из сотрудниц "Арктикморнефтегазразведки" рассказала изданию, что "ребята с буксира "Нефтегаз-55" видели, как несколько человек с "Кольской" почти добрались до ледокола, но потом судно сделало маневр, и они исчезли под ним". В то же время выживший в трагедии житель Уфы Дмитрий Кузнецов считает, что буровики, оказавшиеся в воде, погибли под ударом самой платформы. "Платформа завалилась на бок, когда шторм уже стих, люди посыпались воду, и в этот момент на них обрушилась консоль с буровой вышкой", - рассказал он, добавив, что бесполезно в чем-либо обвинять экипаж "Магадана". "Меня спасли моряки с "Магадана", но нужно понимать, что их судно не приспособлено для спасательной операции. Экипаж бросил в воду спасательные круги и сеть, поэтому спасли тех, кто до них доплыл", - пояснил он. Буровая платформа "Кольская" затонула 18 декабря, спасти удалось только 14 человек из 67 находившихся на борту. Спасатели нашли тела 17 человек, остальные числятся пропавшими без вести. Активные поиски пропавших были прекращены 22 декабря.
В качестве основной версии инцидента называют нарушения, допущенные при буксировке "Кольской". По факту аварии ведется дело по статье 263 УК РФ ("нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта"). Однако родственники погибших полагают, что к трагедии привело плохое техническое состояние "Кольской", нарушение правил буксировки и давление на экипаж со стороны владельцев буровой установки.

Хотите стать обладателем нового смартфона? Тогда участвуйте в конкурсах на Vesti.kz. Что для этого нужно? Все просто: собрать свою команду в "Дрим тим" и делать прогнозы в "Конкурсе прогнозов" на матчи чемпионата Казахстана по футболу. Победители двух конкурсов получат по смартфону!     

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости
28 апреля 2012
11:52
28 апреля 2012
10:56