Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Британские ученые нашли "сад Адама и Евы" в Казахстане

Британские ученые нашли "сад Адама и Евы" в Казахстане
Фото с сайта telegraph.co.uk
Биологи из Оксфорда утверждают, что определили месторасположение "райского сада", где обитали Адам и Ева, пишет The Telegraph. Согласно результатам исследований, проведенных с помощью новейших технологий и ДНК яблок, первые съедобные сладкие яблоки на Земле появились в горных районах Казахстана близ границы с КНР. Плоды вызревали на высоте более двух тысяч метров. Как отмечает ученый и автор книги "История яблок" Бэрри Джунипер (Barrie Juniper), в диких садах Тянь-Шаня до сих пор произрастают "потомки" первых райских плодов. Однако таких деревьев в горах осталось немного. Уже к концу прошлого века в одном из отрогов Тянь-Шаня - Заилийском Алатау - осталось лишь20 процентов яблоневых садов.
Находка стала для многих британских специалистов неожиданностью. Ученые считали, что яблоки, в том числе и британское сорта "Грэнни Смит", "Кокс орандж пиппинс" и "Бромли", это гибриды различных фруктов. Оксфордские же биологи утверждают, что все эти сорта - потомки яблок из Казахстана. Джунипер предположил, что распространителями семян казахстанских фруктов стали медведи, предпочитавшие самые крупные и сладкие яблоки. После культивации яблоки стали "двигаться" в западном направлении. В бронзовый век эти фрукты были знакомы уже жителям Персидского залива. На Запад, в частности в Великобританию, они попали через римских легионеров.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии

Реклама

Реклама