Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Британская "Королева шпионов" умерла в 88-летнем возрасте

Британская "Королева шпионов" умерла в 88-летнем возрасте
Дафна Парк. Фото с сайта flickr.com
В Великобритании скончалась "Королева шпионов" баронесса Дафна Парк (Daphne Park) в возрасте 88 лет, пишет газета The Telegraph.
О ее секретной деятельности стало известно в 1990-х годах, спустя 20 лет после того, как покинула дипломатическую службу. Парк провела более 30 лет в заграничных командировках. В частности, она руководила резидентурой MI6 в СССР. Наиболее известным событием с участием Парк стала операция по вывозу из Конго в багажнике Citroen личного секретаря премьер-министра республики Патриса Лумумбы (Patrice Lumumba). "Маленький Citroen 2CV был отличным прикрытием, никто ничего не заподозрил. Если бы мне разрешили взять автомобиль побольше, все бы кончилось плохо", - рассказала она в 2003 году. Парк родилась в 1921 году в Танзании. В возрасте 11 лет ее отправили учиться в Англию. После окончания школы она поступила в Оксфордский университет. Во время Второй мировой войны Парк добровольно участвовала в подготовке борцов сопротивления фашистскому режиму, которых отправляли во Францию. После войны ее пригласили в британскую разведку. Парк официально работала дипломатом в министерстве иностранных дел Великобритании, однако также добывала секретные сведения для британских спецслужб.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии

Реклама

Реклама